منتديات دزاير دريم
مرحبا بك لقد شرفتا موقعنا المتواضع نرجوا منك التسجيل في منتدياتنا حتى تتمكنا باتجول في منتديات dz dream براحة و حماية و بحقوقك الخاصة و تتمكن برؤية الروابط و المشاركة معنا في المنتدى

www.dz-dream.tk



تورتة بالكريما والفراولة

اذهب الى الأسفل

افتراضي تورتة بالكريما والفراولة

مُساهمة من طرف safa@md في الثلاثاء مايو 18, 2010 9:44 am

المكوّنات:
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاسترد
* 3 من صفار البيض
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
2 أكواب أو 500 مل من الماء المغلي
* 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة? المذوّبة
* 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت الشاي? المطحون جيّداً
* ¾ كوب أو 200 غ من مربى الفراولة

طريقة التحضير:
*يوضع حليب نستله المكثف المحلّى مع مسحوق الكاسترد، وصفار البيض، وخلاصة الفانيلا داخل وعاءٍ كبيرٍ للصلصة. ثم تُحرّك المكوّنات بواسطة خفّاقةٍ حتى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
*يُضاف الماء المغلي تدريجيّاً مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان ويُحرّك المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. ثمّ يُرفع عن النار ويوضع جانباً ليبرد.
*تُمزج الزبدة مع البسكويت المطحون داخل وعاءٍ ثم يتم الضغط على المزيج عند قاعدة وجوانب قالب التورتة ذي قطر 26 سم وقاعدة قابلة للفصل.
*يُمرغ مربى الفراولة فوق القاعدة ثم يُسكب مزيج الكريما المبرّد فوق مربى الفراولة ويُملّس الوجه. تُبرّد التورتة لمدّة 2 إلى 3 ساعات.
*تُزيّن التورتة بالفراولة الطازجة وتُقدّم.
avatar
safa@md


عدد المساهمات : 95
تاريخ التسجيل : 27/04/2010
العمر : 25
الموقع : www.dz-dream.7olm.org
العمل/الترفيه : الانترنت

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى