منتديات دزاير دريم
مرحبا بك لقد شرفتا موقعنا المتواضع نرجوا منك التسجيل في منتدياتنا حتى تتمكنا باتجول في منتديات dz dream براحة و حماية و بحقوقك الخاصة و تتمكن برؤية الروابط و المشاركة معنا في المنتدى

www.dz-dream.tk



الكفتة ملفوفة في البذنجان

اذهب الى الأسفل

افتراضي الكفتة ملفوفة في البذنجان

مُساهمة من طرف عبدو الفنك في الأحد أبريل 11, 2010 11:48 am





المقادير:

للكفتة


- 2 باذنجان
- ملح
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 2/1 كيلو لحم مفروم
- 1 بصل مفروم ناعم
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 فلفل أخضر مفروم ناعم
- 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
- ملح وفلفل
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

للصلصة

- 2/1 كوب معجون بندورة
- 1 كوب ماء
- 1 ملعقة كبيرة خل
- ملح وفلفل




طريقة التحضير:


1- للكفتة

1-يُقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول، ويُرش بالملح ويُترك لمدة ساعة.
2-يُشطف من الملح ويُعصر قليلاً.
3-يُرص في صينية ويُدهن بالزيت ويُحمر بالفرن من الجانبين.
4-يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل
بالبهارات والملح والفلفل.
5-تُشكل الكفتة على هيئة أصابع. تُدحرج في الدقيق وتُنفض، ثم تُحمر في
الزيت الساخن.
6-تُرفع على منشفة ورقية.
-يُوضع إصبع الكفتة فوق شريحة الباذنجان وتُلف وتُرص في الصينية، بحيث يكون
الجزء الملفوف في الأسفل حتى الانتهاء من الكمية.

2- للصلصة

1-تُخلط المقادير حتى يذوب معجون الطماطم وتُتبل وتصب فوق الباذنجان.
2-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة.
3-يُقدم دافئاً مع الأرز الأبيض أو شرائح الخبز المحمر.




avatar
عبدو الفنك


عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
الموقع : www.dz-dream.7olm.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى