منتديات دزاير دريم
مرحبا بك لقد شرفتا موقعنا المتواضع نرجوا منك التسجيل في منتدياتنا حتى تتمكنا باتجول في منتديات dz dream براحة و حماية و بحقوقك الخاصة و تتمكن برؤية الروابط و المشاركة معنا في المنتدى

www.dz-dream.tk




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات دزاير دريم
مرحبا بك لقد شرفتا موقعنا المتواضع نرجوا منك التسجيل في منتدياتنا حتى تتمكنا باتجول في منتديات dz dream براحة و حماية و بحقوقك الخاصة و تتمكن برؤية الروابط و المشاركة معنا في المنتدى

www.dz-dream.tk


منتديات دزاير دريم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكفتة ملفوفة في البذنجان

اذهب الى الأسفل

الكفتة ملفوفة في البذنجان Empty الكفتة ملفوفة في البذنجان

مُساهمة من طرف عبدو الفنك الأحد أبريل 11, 2010 11:48 am


الكفتة ملفوفة في البذنجان 1


المقادير:

للكفتة


- 2 باذنجان
- ملح
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- 2/1 كيلو لحم مفروم
- 1 بصل مفروم ناعم
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 فلفل أخضر مفروم ناعم
- 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
- ملح وفلفل
- 2 ملعقة كبيرة دقيق
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

للصلصة

- 2/1 كوب معجون بندورة
- 1 كوب ماء
- 1 ملعقة كبيرة خل
- ملح وفلفل




طريقة التحضير:


1- للكفتة

1-يُقطع الباذنجان إلى شرائح بالطول، ويُرش بالملح ويُترك لمدة ساعة.
2-يُشطف من الملح ويُعصر قليلاً.
3-يُرص في صينية ويُدهن بالزيت ويُحمر بالفرن من الجانبين.
4-يُخلط اللحم المفروم مع البصل والبقدونس والفلفل ويُعجن جيداُ وتُتبل
بالبهارات والملح والفلفل.
5-تُشكل الكفتة على هيئة أصابع. تُدحرج في الدقيق وتُنفض، ثم تُحمر في
الزيت الساخن.
6-تُرفع على منشفة ورقية.
-يُوضع إصبع الكفتة فوق شريحة الباذنجان وتُلف وتُرص في الصينية، بحيث يكون
الجزء الملفوف في الأسفل حتى الانتهاء من الكمية.

2- للصلصة

1-تُخلط المقادير حتى يذوب معجون الطماطم وتُتبل وتصب فوق الباذنجان.
2-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 30 دقيقة.
3-يُقدم دافئاً مع الأرز الأبيض أو شرائح الخبز المحمر.




عبدو الفنك
عبدو الفنك
الكفتة ملفوفة في البذنجان Default2

عدد المساهمات : 86
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
الموقع : www.dz-dream.7olm.org

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى