وصفة الحلوئ الجزائرية المقروط
صفحة 1 من اصل 1
وصفة الحلوئ الجزائرية المقروط
المقادير:
*1كيلوغرام سميد
*500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)
*زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
*250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
*1/2ملعقة قهوة قرفة
*1/2ملعقة جوزة الطيب
*حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
*قليل من ماء الزهر
* زيت للقلي
*عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)
الطريقة:
يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة
يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا
تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة
يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .
توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .
تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.
تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.
بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة.
اهداء الى العضوة عائشة
مواضيع مماثلة
» *****أحلى النكت الجزائرية ***** تحيا النكت الجزائرية
» لكل فتاة تحب بياض الوجه وصفة سهلة و مضمونة
» الحكومة الجزائرية المؤقتة
» الحكومة المؤقتة الجزائرية
» من عمليات المخابرات الجزائرية
» لكل فتاة تحب بياض الوجه وصفة سهلة و مضمونة
» الحكومة الجزائرية المؤقتة
» الحكومة المؤقتة الجزائرية
» من عمليات المخابرات الجزائرية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى